Home » , » Buat bunga mawar dari kain flanel

Buat bunga mawar dari kain flanel

Written By made oka jaya diputra on Sunday, September 4, 2011 | 9:27 AM

Aku terus mengembangkan kreasi flanelku… Sebenarnya aku paling bete kalo disuruh bikin mawar … mengingat ribetnya bikin pada tutorialku yang dulu…
Tapi karena kakakku pesen minta dibikinin so… aku coba berkreasi lagi tuk membuatkan mawar untuknya… Dan alhamdulillaah berkembanglah metode baru yang simpel tuk membuat mawar cantik…
Mau tau? Intip yuuu’…
***
Berawal dari tutorial ini yang menjadi favorit di blogku ini… Aku coba kembangkan cara membuat mawar flanel yang super duper simpel ga seribet tutorial mawar merahku itu…
Murid-murid mayaku, silahkan duduk yang manis… simak dulu teori dari bu guru yaaa’… ^^
Cara Bikinnyeee….
pertama bikin kuncupnya dari pola persegi panjang, then dilipat bentuk segitiga… coba intip cara bikin kuncup mawar di sini, tapi untuk kali ini aku ga kasih dakron di dalamnya…
terus bikin pola mahkotanya… ada yang kecil, sedeng n gede yaa…
nah ini simpelnyaaa…
kagak usah pake dikerut-kerut segala, langsung jaitin tuh pola mahkota di kuncupnya, muter gtoh…
njaitnya juga cuma keluar masuk doang, kagak rapi juga ga papa, tapi kalo rapi yaa bagus tuuh..
pasang muter kek gini tuh mahkota…
nie… cuma keluar masuk doang kan… :mrgreen:
nie juga jaitan ga perlu rapi-rapi banget… kan ntar ditutup ma daun… ^^
jadilah kek gini…
then…
buat pola kelopak n daun kek gambar di atas
pasang mahkotanya kek masang daun stroberi… keluar masuk ajah, dari pusat ke pinggir2nya..
kek gini jadinya…
kerut bagian pangkal daun
jadinya seperti ini
pasang di atas kelopak pake lem
jadilah mawar cantik sederhana kreasikuuu… ^^
mejeng…
mejeng…
n mejeng egeeiiiiiin… :mrgreen:
***
Nah… murid-murid mayaku… silahkan kalian praktek sendiri-sendiri yaaak… … Semoga berhasil dengan gemilang… Support bu guru selalu menyertai kalian, jangan lupa konsul kalo ada kesulitan…



sumber : http://ilikesunflower.wordpress.com
Share this article :

2 comments:

  1. makasih ya bu guru..., jangan lupa mampir ke blog murid mu m-cerita.blogspot.com yang lagi belajar mengarang cerita..

    ReplyDelete
  2. agak susah ya,tpi cba buat lah

    ReplyDelete

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. bli blogen - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger