Home » , » membuat tempat tisu dari kain flanel

membuat tempat tisu dari kain flanel

Written By made oka jaya diputra on Thursday, May 26, 2011 | 6:42 PM

Membuat Tempat Tisu



Mau tempat tisu yang lucu? Kenapa tidak membuat sendiri dengan memanfaatkan sisa kain yang ada?

Bahan & Alat:* kain flanel warna-warni
* gunting
* benang dan jarum
* karet
* boneka untuk hiasan
* pola dari kertas
Cara Membuat:
1. Buat pola persegi panjang ukuran 29x24 cm dan 12x9 cm.
2. Gunting kain flanel sesuai pola, 1 lembar ukuran 29x24 cm, lubangi bagian atas sedikit untuk mengambil tisu dan 2 lembar ukuran 12x9 cm.
3. Jahit sisi-sisinya hingga membentuk kotak tisu.
4. Pasang hiasan boneka di bagian atas dan karet di bagian bawah sebagai penahan kotak tisu.
Share this article :

8 comments:

  1. halo salam kenal.... blog nya menarik ya... saya lagi belajar bikin blog yang bisa menarik minat orang untuk membaca. boleh sharing ya.
    mau nanya nih... kalau kita menampilkan / copi pas kreasi orang lain harus di cantumkan nggak ya sumber nya?
    sukses buat bli blogen

    ReplyDelete
  2. kalo bisa kita cantumkan ...
    karena dengan mencantumkan sumbernya .makan kita menghargai orang yang membuat artikel tersebut

    ReplyDelete
  3. maaf ya... kreasi tempat tisue dari planel ini merupakan hasil kreasi dari Rafylla yang di muat di tabloid nakita

    ReplyDelete
  4. ada 2 kreasi di blog ini yang merupakan kreasi Rafylla , yaitu Kotak tisue dari flanel dan boneka jari dari bahan bekas

    ReplyDelete
  5. sumber dari kertas tisu ini saya dapat dari House of Rafylla
    kalo mau lihat yang lain tinggal klik link nya aja nanti saya tautin link nya..

    ReplyDelete
  6. saya coba bikin tanpa ngeliat intruksi, buat tugas hasta karya, dan hasilnya sangat buruk -_-

    ReplyDelete
  7. wah bagus tu hasil.na tampak cantik pula.,.

    ReplyDelete
  8. tanks....
    kalau mau berterima kasih,,
    berterima kasih lah kepada pembuat sumbernya

    ReplyDelete

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. bli blogen - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger