Home » » cara buat gambar foto kartun

cara buat gambar foto kartun

Written By made oka jaya diputra on Monday, February 7, 2011 | 2:58 AM

buka foto yang mau dibuat kartun.. lalu tekan ctrl + J untuk menduplikat
sigit
Seleksi objek nya dengan pen Tool
sigit2
Perbaiki kalo ada yang gak pas, pake direct selection tool
sigit3
kalo udah, Klik kanan di gambar > Make selection
sigit4
Klik select > Inverse.. tekan Delete ..
Jadinya background nya ilang..
sigit5
Duplikasi layer background lagi dengan menekan ctrl + j di layer background.. , lalu pindahkan layer hasil copy ke paling atas..  klik layer background lagi.. tekan CTRL + Backspace.. ( sebelumnya setting foreground dan background color jadi default : hitam putih , atau tekan tombol D )
layer background jadi berwarna putih
sigit6
Duplikat layer 1 atau layer foto yang sudah gak ada background nya.. lalu setting brightness Contras nya..
sigit7
Klik Filter > Sketch > Stamp
sigit8
atau setting angkanya sendiri ya.. supaya keliatan lebih Ok aja.. karena ini semua tergantung dari kualitas foto nya juga.
Duplikat lagi layer yang udah pake efek stamp lalu klik Ctrl + Klik di layer nya.. tekan lagi CTRL + Backspace untuk membuat jadi putih.
sigit9
Sekarang tukar posisi layer 1 copy 2 dengan layer dibawahnya
sigit10
Layer foto bayangan putih masih dalam keadaan terseleksi..
Klik Create New Fill di layer palette > Solid Color
sigit11
Klik 2 x di warna layer Color fill lalu ubah warna nya menjadi warna kulit.. nanti ini bisa diubah kok.. jadi gak di set skarang juga gak apa-apa.
Klik layer Outline , ubah layer efek nya menjadi Multiply
sigit12
Sekarang kita buat Highlight atau garis-garis muka nya biar keliatan lebih real.
Ubah posisi  layer 1 atau layer foto transparan menjadi di atas,
sigit13
Klik filter > Blur > Gaussian Blur
sigit14
Klik Filter > Artistic > cutout
sigit15
Ubah layer efek nya menjadi Multiply dan opacity menjadi 50%
sigit16
hasilnya :
sigit17
Keliatan kan highlight nya ?
Sekarang bersihkan bintik-bintiknya dengan menggunakan eraser tool
sigit18
Warnai mata, bibir dan gigi..
Buat layer baru di atas layer warna atau dibawah layer outline.
sigit19
Gunakan Brush tool untuk pewarnaan, warnai mata dan gigi dengan warna putih
Dengan cara yang sama, warnai bibir dengan warna merah muda.. atau marun keputih-putihan.. halah.. hehehe… terserah deh warnanya ya.. yang penting menyerupai bibir..
sigit20
sigit22
Silahkan dicoba..
Saya udah update Tutorial di Member area juga.. yang hasilnya :
sigit30
Yang mau tutorialnya silahkan daftar untuk jadi Member : Klik disini
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. bli blogen - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger