Home » » Mengatasi virus shortcut

Mengatasi virus shortcut

Written By made oka jaya diputra on Wednesday, January 12, 2011 | 12:52 AM

Lightbulb [tips] Mengatasi virus shortcut (*.ink)

Banyaknya user yang mengeluh karena komputernya kena virus shortcut membuat saya harus membuat tutorial removernya
semoga berguna & click thanks...

OK, now let's begin!

Cara Manual
- Matikan system restore
- Matikan proses virus dengan Hijackthis ato currprocess (di-CD Hiren ato googling aja). Kill proses "wscript.exe"

- Buka windows explorer ---> Folder Option
Centang "Show hidden files", trus hilangin juga centang "hide extention for known files" & " hide protected operating system files" yang ada dibawahnya.


- Masuk ke "my document" trus cari "database.mdb". Ini data base yang dibuat virusnya. hapus aja.
- trus search dengan Keyword "thumb.db; Autorun.inf" (tanpa tanda petik). Pilih advance, centang juga Search system folder, Search Hidden Files & folders.
hapus semua yang ditemukan (kecuali autorun yang emang ada hubungannya dengan software)
- Seacrh sekali lagi dengan keyword " *.lnk " (tanpa tanda petik), dan hapus semu sortcut yang berwarna kuning (biasanya bernama microsof, harry potter, new folder)
- Kalo nggak mau repot, pake Freeware ini aja, dengan keyword "Autorun.inf; Thumb.db; *.lnk"

- Pada dasarnya, virus sudah mati sekarang. Kita tinggal membersihkan registry.
- Masuk ke Run---> Regedit. Cari dan hapus "database.mdb"

Untuk jaga2 supaya tidak terkena lagi, masuk Run ---> msconfig--> sevices. Hilangkan centang pada opsi "shell hardware detection.






Nggak mau repot???
Instal ini
AVG PRO valid until 2018 THX's to Uploader.
- Masuk Run
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. bli blogen - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger