Home » , , » Color Theme Photoshop CS4

Color Theme Photoshop CS4

Written By made oka jaya diputra on Saturday, October 30, 2010 | 1:29 AM

Apapun yang berhubungan dengan grafis pastilah tidak luput dari vector dan warna. Dua hal ini ada point teratas jika memulai sebuah proyek, diikuti proporsional dan kombinasi. Kadang merancang kartu nama aja udah bingung mau pake konsep apa, yang tentunya warna. Jika kita mau konsepnya techno, pastinya warna2 yang kalem n unsur2 teknologi dsb. Layout Katalog Tazewell: warna ( blue, grey, white) dasar photoshop Kalo bingung mau kombinasi warna2 yang dipakai biar ga nabrak, skrg pshop udah ada aplikasinya, namanya Kuler ( bukan tukul tp Kuler , wkwkwk Ke Je Dott,.!=]) Menu Windows- Extention- Kuler dasar photoshop kalo udah dipilih munculnya: dasar photoshop Liat pada Base Color –nya, itu adalah warna pilihan anda dan dengan kuler ini akan ditampilkan warna sinkron-nya atau theme warnanya. Dikuler juga kita bisa men-setting RGBnya atau CMYK utk masing color setting pada setiap proyeknya. (saya lebih terbiasa dengan RGB). Kuler sebenarnya bukannya bisa menentukan warna kombinasi yang cocok untuk kita pakai buat desain apapun. Kuler bisa menentukan titik warna khusus pada setiap grafik warna sesuai dengan koordinat Color Picker. Hasil kombinasi yang di tampilkan pada Kuler ini benar2 membantu kita dalam men-campur adukan warna2 yang mungkin saja anda bisa memuja-muji olahan anda sendiri, hehe.. Cara pakainya? Gampang aja,. Pertama anda tentukan sendiri warna yang anda mau,.kalem?ceria?elegant?warna nabrak tapi keren?=P Ke Je DOT lagi yukk,… Pada Select Rule-nya, anda bebas memilih jenis grafik kombinasi warnanya. Misalnya saya ingin membuat kartu nama dengan konsep warna ke ijo2an,.maka kita mesti tentuin dulu Rule-nya. Saya pilih yang Monochromatic. Kombinasi warnanya yang tidak terlalu extrim (namanya juga MONO=satu macam) dasar photoshop Untuk mendapat Base Color-nya bisa kita pilih dengan KLIK n Drag pada color pointnya dengan lingkaran bulat paling BESAR. dasar photoshop Akhirnya dapat kombinasi warna ijo2 yang dapat kita pilih sesuai minat dan selera anda. Jadi tidak susah2 cari warna kombinasi khusus MONO warna HIJAU. Cara menggunakan warna hasil pencarian dengan kuler ini, cukup double kilik kotak warna hasil nge-KULER-nya, so dapatlah warnanya pindah ke Foreground Color, atau COPAS (copy-paste) angka Hex-nya ke hex di Color Picker. dasar photoshop Bagaimana kalo mau kombinasi warna lebih dari satu jenis warna? Kita cukup pilih jenis Rule-nya, Saya pilih yang Triad aja, lebih simple titik2 warnanya,.karna Simple itu yang menarik,.;) Kalo mau warna yang ceria2 atau Colorful, kita bisa mengatur BC-nya (Brightness & Contrast). kuler photoshop cs4 Untuk mencari kombinasi warna yang sesuai selera, kita bisa C&D (Click & Drag) pada bulatan base colornya, bulatan tengah yang paling BESAR. Selamat ber-INOVASI!! Coloring Your Style!! Selamat Belajar Photoshop by Endritaze :) Semoga bermanfaat
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. bli blogen - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger